Молчание

Людмила Корнилова 2
         
Твоё молчание томит,
В молчанье ты такой суровый.
И тускло лампочка горит,
А за окошком лист багровый.

И от тоски душа болит,
В молчанье мы чужими стали.
Погода-странница шалит,
Разговоримся мы едва ли.

Не знаю, что тебе сказать,
Не знаю, что тебе ответить.
И сколько можно так молчать?
Нам примирение не светит.

А может, уплывёт туман
И мы свою развеем скуку.
Молчанье было лишь обман –
И ты в ответ протянешь руку.