Да

Сергей Дарий
Две тысячи лет, любовь, как распята,
Бремя тяжёлое знать у Пилата...
Лёгкое бремя, скорей покажу,
Я восседаю, я не сижу.
Две тысячи лет, любовь как воскресла,
Видно понравилось ей моё кресло,
Не покидает, это же надо!
Ей победил глупое стадо.
И по сей день, молится Рим,
Пусть кто как может, все-таки с ним,
Имя назвать?! Сколько угодно!
Именем этим Русь и свободна.
От словоблудий и палачей,
Сколько истоков, сколько ключей
Молится тоже, видимо надо
Зримо растет Боже стадо,
В истин глубины жалом вонзилось,
Сколько уж раз перекрестилось?!
Правду знать хочет, всё расскажу,
Я возлегаю, я не лежу.
Ну и конечно любовь одесную,
Нравится ей моё ложе, похоже,
Жизнь ведь веду, далеко не лесную...
Да! Небеса! Ангел Серёжа,
Так и пасусь вот, кто как пасет,
Кто-то унизит, кто вознесёт,
Кто-то следит, подозревает,
Кто-то и вовсе Бога узнает.
Импровизаций ни меряно, джаз!
И разумеется жизни экстаз,
Кто-то нирваной это зовёт,
Кто-то по глупости, что-то соврёт,
Да уж, вниманием не обделён,
И не забыт, сколь окрылён,
Ни криминально авторитетен,
Хоть и ни видим, очень заметен,
И эпилогом любовь, несомненно,
С ней ,по сей день, не до печали,
И не напрасно ,столь откровенно,
Да и в конце, да и в начале.