Любовь

Влада Гаврилова
Любовь... В конце лишь три точки.
Она покоряет сердца и умы,
Любовь вливается в светлые строчки,
В потоке своём летит до луны.

Она соблазняет, манит, опьяняет,
Так незаметно приходит с небес.
И каждый из нас свой рассудок теряет,
Растворяясь в безмолвном море чудес.

Любовь прекрасна во всех проявленьях.
Пусть только живёт в светлых душах людей!
Всё вокруг озаряет она без сомненья,
Как в сумерках бледных свет ярких свечей.

Любовь - это нежные мамины руки,
Это запах родного её молока,
И слёзы хрустальные в минуты разлуки
Стекают потоком по тёплым щекам.

Тихая песня у колыбели,
Родные бездонные мамы глаза,
Как на старом холсте мои акварели,
Всплывают из памяти песни слова.

Любовь - не только счастье и радость,
Это грусть и печаль, напиток судьбы.
Запретного плода вкусивши однажды,
Сумей испытания страсти пройти.

А может она придёт безответная.
Воздуха мало и трудно вздохнуть.
Не стоит корить это чувство заветное,
Любовь - это дар, его не вернуть.

Блажен тот счастливый, кто прошел, не взирая
На муки и слёзы, агонию чувств,
И смог, не смотря, что ходил он по краю,
Узреть тонкий корень - истоков всех суть.