Яд

Влада Гаврилова
Тихо, тихо... Лишь в пустоте
Слышно дыхание жизни.
Бьется сердце в слепой темноте,
В полёте пьянящих мыслей.

Вокруг всё пустынно в туманной ночи,
И медленный яд по телу... Кричи!
Никто тебя не услышит.
Тихо смерть над пропастью дышит.

Так жарко и больно, так сладко... Довольно!
Нет сил выносить эти муки!
Но медленный яд по жилам твоим
Так тесно сковал эти руки.

На краю пропасти в вечном покое,
Сидишь ты смиренный с поникшей главою.