Милой подруге

Влада Гаврилова
Когда печаль, унынье и разлука
Стучатся тихо в дверь твою, одна
Сидишь ты, милая подруга,
И слёзы льешь безмолвно у окна.

Не бойся этих вестников беды,
Есть в этом всем особая цена.
Без страха в сердце их впусти,
Чтоб жизни вкус почувствовать сполна.

Ты спросишь, может быть, меня
С укором молчаливым в грустном взгляде:
"В чём прок от этих мук огня,
В чём смысл? мне поведай, Бога ради!"

Голубка нежная, мой символ дружбы вечной,
Отбрось упрёки и вними словам сейчас!
Ведь знаешь ты, что милости сердечной,
Тебе желаю беззаветно каждый раз.

Хочу одно тебе поведать,
Скажу, пока сидишь одна,
Что в жизни не было бы света,
Коль не царила б кругом тьма.

Не испытав разлуки и печали,
Не ощутила бы душой своей сполна,
Как сладко птицы белые кричали,
В тот ценный миг, когда пришла весна.

Стремишься истину познать ты в счастье,
В любви и радости, в красотах мира, но пойми,
Что главное сравнить две разных части,
Две светлые и тёмные страны.

Всё в мире этом просто, гармонично,
Всё лишь стремится на круги своя.
Не испытала бы ты счастья безгранично,
Коль не хлебнула бы беды скорбя.

Не знала бы насколько сильно,
Ты можешь чувствовать любовь,
И миг ценить, где под осиной,
Тогда поклялись мы с тобой,

В той дружбе вечной и поддержке,
Что так важны для двух особ,
Которые мы так беспечно
С тобой до гроба донесём.

Не бойся плакать, слезы лить, печалиться,
Не в этом нашей странной жизни суть.
За чёрною полоскою отчаянья,
Придёт и светлая когда-нибудь.

Когда печаль, унынье и разлука
Стучатся тихо в дверь твою, одна
Поплачь ты, милая подруга,
И знай, что будет вновь твоя весна!