Город-крепость Бийск

Владимир Нургалиев
Город-крепость Бийск

(фантазия)

В этом месте всегда поселения велись -
С древних переселений народов,
Триста лет ФОРПОСТ РОССИИ стоит,
По указу ПЕТРА сотворённый.

До ПИКЕТА казачьих разъездов патруль -
От джунгарского хана застава,
Кто хотел навсегда эту крепость свернуть,
Чтобы править огромным каганом.

И, горела земля, полыхали мосты -
Город, выжигался дотла,
Только хода истории не изменить,
Бийск стоит над рекою всегда!!!

13 мая 2009