Предать

Митя Терентьев
     Любимый, я зажгла эту свечу для тебя,
     Чтоб сохранить твоего тепла количество.
     Чтобы спасти тебя...     от тебя.

Но ты встал и включил электричество


Ты прошел энергичной походкой,
Раздавив капли воска ногами.
Твоя новая цель станет жертвою кроткой,
Мои волны разбиты о камень.


Что стало с Весной, ты уже не поймешь
В объятьях морозного ветра.
В бездушных руках вновь появится нож,
И я - твоя кроткая жертва.