Сонет

Елена Эмма
Неброским росчерком чернильного пера
Я напишу зигзагами твой образ,
Твой звездоносный,грубоватый космос...
Я не боюсь очнуться до утра!

И потому позволь мне хоть чуть-чуть
Быть просто рядом, без ограниченья,
Благодаря тебя и Провиденье
За каменистый, но счастливый путь,

За вечный праздник быть самой собой,
За разрешенье слабости с излишком,
За привилегию любить в тебе мальчишку,
За твой мужской, стремительный покой!

Я вновь и вновь хмелею без вина,
Любуясь мощной гранью силуэта.
И мне плевать, что не модны сонеты,
Ведь я - твоя законная жена!