Банальный цвет

Сергей Кондрулёв
Как глупо, я чего-то жду:
Сигнальной меры совершенства,
Волшебного ума главенства
И первенства, убрав вражду?

Как глупо, я невинных ем:
О смысле жизни беспокоясь,
Флиртую и дурачу совесть
Среди записок и поэм.

Как глупо, я бросаюсь вниз,
Чтоб погулять по коридорам,
По чуждым мне крысиным норам,
Когда все образы сбылись!

Как глупо, я тебя люблю,
Такой любви исход - оковы,
И я молю - влюбись в другого,
Но ты всё ближе к кораблю...

Как глупо, я боготворю
Сияние гранитных масок
В лесу, что задремал от сказок,
Я поклоняюсь янтарю...

14 мая 2009