Королева

Любовь Ницца
Я хотел назвать тебя рабыней,
Наложить на сердце «кабала»,
Но ведь ты останешься богиней,
Той, что светом для меня была.
Я хотел назвать прекрасной птицей,
Что крылом робеющим манит,
Только ты останешься царицей
С красотой алеющих ланит…
Я назвал тебя покорной девой
И, смущенный, долго ждал ответ.
Только не нашлось у королевы
С «о, презренным» никаких бесед.