Колыбельная

Ирина Савенкова Аст
               
                Золотые волосы лучиками светятся,
                А глаза бездонные серебристей месяца.
                Закатилось солнце, улыбаясь нежно.
                Спи, мой ангелочек, сладко, безмятежно.

                Спи, мой ненаглядный. Спи, моя отрада.
                Ничего иного в жизни мне не надо.
                Лишь бы улыбался солнышком лучистым,
                Лишь бы взгляд был ясным, и дыханье чистым.

                Мы пойдём по свету, за руки возьмёмся.
                Мы на все невзгоды звонко рассмеёмся.
                Радостью покроем беды и напасти.
                Улыбаться миру – это ли не счастье?

                Как улыбкой ясной прогоняют ночку
                Ты напой тихонько моему сыночку,
                Солнце золотое, лучику родному,
                А потом обратно отпусти до дому.

                Спи, мой мальчик светлый,
                Возвращайся с песней.
                Будет час рассветный,
                Будем снова вместе.