Не смирение-2

Анна Ртуть
Сколько туч пробежало по небу,
Что осталось святым и нетленным?
Сколько в поле выросло хлеба?
Что по прежнему в миру неизменно?

Не могу сказать, что мне одиноко,
Но на дом свой взглянуть охота…
Камышом да зелёной осокой
Охраняет покой мой болото.

Мне приносят вести чёрные змеи,
Что растет моя милая дочка,
Но грустит часто, ради затеи
Любит петь на болотных кочках.

Басурманы унесли свои ноги,
И не истопчется Русь врагами,
Только мне вот лесные дороги
Не покрыть, пробежавшись, шагами.

Но порой, на дно откровенно
Полнолунья кидает мне взоры,
И болотная топь, непременно,
Не преграда моему кругозору.

И мой голос становится сильным,
И летит томным вздохом по лесу,
К заблудившимся или бессильным
Не сдержать мне своего интереса.