Не исчезнет из памяти образ...

Любовь Мирснова
             

Синий фартук и белый горошек,               
 Строгий взгляд, под платочком коса -
 Баба Дуня:"Иди мой хороший,
 Пожалею и вытру глаза,

 Я не дам тебя, детка, в обиду,
 Посмотри, ты совсем молодец,
 Не реви, не показывай виду,
 Я подую и боли конец..."

 Утешала, любила, жалела,
 В воспитании строгой была
 И сердечко, и душу, и тело
 От несчастий и бед берегла.

 Не исчезнет из памяти образ
 Светлый, ласковый, милый, родной,
 Как тебя мне сейчас не хватает
 Умной, доброй, любимой такой...