Ржавые гвозди

Сергей Савенков
Ржавые гвозди костями разбросаны,
пьяные ветры гуляют над нивами.
А на лугах, что годами не кошены
тешит ковыль землю горя сединами.

Ветер-разбойник в дома опустелые
и засвистит соловьём между ставнями.
Падают яблоки под ноги спелые,
стонут от тяжести ветки усталые.

Больше деревня не тешится песнями,
редкие избы забытыми дЫмами
топят печаль вечерами неспешными,
бывшими в бытность такими счастливыми...