Не смирение-3

Анна Ртуть
Кто-то с неба, через крупное сито
Как муку сыплет утро на землю.
Равнодушно ложится, укрыта
Им болотная топь. Осень дремлет,
Притупив свои яркие краски,
Приукрывшись белёсым туманом.
Я вхожу в этот лес без опаски,
Чтобы спрятаться под обманом.
Много времени с раннего детства
Проводила одна у болота,
И казалась мне с малолетства
Там на дне в иной мир ворота.
И как будто я голос мамы
В камышах, еле слышно, ловила.
Это дьявол, сказали мне в храме,
И я Бога простить молила.
Но осталось так мало свободы…
Скоро замуж, в чуждые земли…
Обнимите меня, неба своды.
И проснись, что в болоте дремлет.
Если ты тёмной силы призрак?
Если ты чародейством дурманишь?
Отпусти меня, либо тризну
Обо мне в скором времени справишь.
Если ты Бога добрая сила,
Если мне ты добра желаешь,
Ты проснись, поднимись из ила.
Ты молчишь, но не отпускаешь…