Я угощаю вишней...

Любовь Мирснова
Смешной такой и бесшабашный ветер
Пронёсся ураганом по садам,
Сорвал, играя, платьице Джульетте,
 И обессилив, пал к её ногам...

Глаза наполнились слезой стыдливой
За порваный, разбросанный наряд,
А он шептал, какой же ты красивый,
В зелёных листиках, скрываешь взгляд...

Я онемел от вишни изумрудной,
Я покорён девичеством твоим,
Позволь тебя, мне называть супругой,
Надеяться, что буду я любим...

Краснела вишня, в чувствах укреплялась,
Ромео-ветер терпеливо ждал,
Зарёй вечерней пара обвенчалась
И я в саду, их первым гостем стал!

Я угощаю вишней всех прохожих,
Чтоб счастье и любовь могли вкусить,
Мы на Ромео и Джульетту схожи,
Влюблённой вишни вкус, вам не забыть...