Русская рулетка

Геннадий Генцлер
И снова русская рулетка,
Ствол воронёный у виска.
Удача в ней бывает редко
В азарте ярого броска.

Но знаю я, мне повезёт,
Без страха я беру наган.
Вот барабан ушёл вперёд,
Щелчок курка – да будет рьян!

Но он взорвался вдруг в руках,
Огнём мне круто по лицу…
И я ушёл в печальный прах
В глухом непознанном лесу.

С рулеткой мне не повезло,
Но знаю я теперь навек –
Что просто взяв своё весло
Сам в Лету канул человек.

И я закончил путь земной
С оружием, но не в бою.
Мне нет дороги в мир иной,
Где все идут, а я стою.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 25 декабря 2008 года