Романс. Дайте руку... Вальс-романс

Александр Поленов
Новогодняя ночь
И гадальные свечи –
Чем нам могут помочь
Эти чёт или нечет?
Разве смогут помочь,
Незнакомка-соседка,
Эти звёзды на ветках
В новогоднюю ночь.
 
Дайте руку, и я всё смогу,
И звезду голубую достану,
Я молить поцелуя не стану –
Мне достаточно взгляда от Вас.
Дайте руку, и я всё смогу –
В эту ночь я великий кудесник –
И уже я пою эту песню,
Мы танцуем со звёздами вальс…

Как судьбы перезвон
Вдруг запели бокалы –
Вы волшебный мой сон,
Новой жизни начало.
Вы волшебный мой сон,
Незнакомка-соседка,
Как снежинка на ветке
В новогоднюю ночь…