Я устала...

Елена Потехина
Я устала, я от хамства отупела.
Умираю я, родиться не успела.
То по сердцу люди ходят сапогами,
То любимые становятся врагами.
Больно видеть запоздалые рассветы.
И навстречу все недобрые приметы:
Черный кот, пустые ведра, злые даты.
Все мне прочит огорченья и утраты.
Я устала, я немного отдохну,
Я у зеркала обиженно вздохну.
Я поставлю белый чайник на плиту
И Ахматову, любимую, прочту.