Ты выбрал роль жертвы

Маргарита Устала
Знаешь, А., а ведь это о тебе...


Ты выбрал роль жертвы – тебе в ней удобно
Жалеть себя вечно и всем говорить,
Что ты ни при чем, ведь судьбе так угодно
И не в твоих силах что-нибудь изменить.

Прекрасная ширма! Но, прячась за нею,
Ты существуешь, а не живешь.
Хотя, отвечать за себя не умея,
Ты вряд ли когда-нибудь это поймешь.