Жаркое утро

Александр Поленов
Две ладони коснулись
друг друга
И сердца полетели по кругу
С тихим звоном,
Закружились как райские
               птицы
Цвета жаркой зари-заряницы,
Листьев клёна.
И сомкнулись горячие лица,
И ласкали ресницы ресницы
Опалённо...
И туманило утро округу
Тополиною лёгкою вьюгой
Сонно-сонно...