Меняем маски, как наряд

Светлана Пашкова
Меняем маски, как наряд,
Не замечая чуткий взгляд,
Зовущий нежно за собой
Туда, где плещется прибой...

Но мы опять играем роль,
Себе на раны сыплем соль
Ликуя, ненавидим вновь,
Стараясь заглушить любовь.

А маска вдруг прилипла к нам,
Преследуя по вечерам
И не избавиться, не снять,
И жизнь уже не поменять…