Про рыб

Зиновий Бедакин
На кухонном столе старинном,
В Двух сантиметрах от борща,
Я Очень даже преспокойненько и чинно,
Стоял и препарировал леща
И мысль мелькнула в складках головного мозга,
Что я ведь отличить смогу едва,
Леща от Карпа,Карпа от Налима,их всех совместно от сома
Они ведь все такие,друг на друга,
Похожие и плавают в воде,
Глаза торчат,как будто от натуги,
Их кстати не используют в еде
И Думая об этом я случайно
Взгляд в сторону перетащив,
Вдруг понял что в тарелке крайней
Располагается не борщ а щи!