Похороны сапожника

Зиновий Бедакин
 Лестным отзывам верил сапожник,
По фамилии Сомов-Второй
Своим детям оставил в наследство треножник,
Гуталин,каучук и какой-то отстой
Вспоминая его добрым словом,
Закурил моложавый моряк
Он его сапогам беспонтовым
Присобачил однажды *Варяг*
"Отличался фантазией редкой"
Говорит про него дворник-гей
К Одному кеду прикрепил редьку
На другой нацепил сельдерей
"Ну а мне", закричала Марьяна
Он приладил к туфлЯм шаурму,
Авансцену из Азербайджана
И обертку конфеты "Му-Му",
"Замечательный был человечек"
Произнес реставратор Илья
И танцуя,показывал печень,
На конце своего сапога
Хоронили сапожника молча,
Ранним утром,на заднем дворе
"Холодает" сказал дядя Вовчик,
Поправляя батон на ноге