Шёл странник

Валерий Савосин
Шёл странник с посохом в руке,
Чрез города шёл, через горы,
Неторопливо шёл он , налегке,
Неся с собой Божественное Слово.

Он нёс в суме Священное Писанье,
О нём хотел он людям рассказать,
С людьми хотел он поделиться знаньем,
О вере и о Боге рассказать.

И люди слушали, внимая,
Его словам о сыне Господа - Христе,
О вере, счастье, о грехе и наказаньи,
О лучшей жизни на земле.

Кто-то верил ему, кто-то нет,
Но это его не смущало,
Слово Божье он нёс для людей,
Зная, что это для веры – начало.

Шёл странник с посохом в руке,
Он семя веры сеял в души людям.
Он знал, восторжествует вера на земле,
И что греха на ней поменьше будет!

24.09.1999г.
Савосин В.Ю.