Навеяло

Валерий Савосин
Солнце спряталось за тучки,
Не оставив даже лучик.
Все попытки мне согреться
Ни к чему не привели.

Но подует ветер скоро,
Я немного подожду.
Солнышко засветит снова,
А пока я отойду.

Я тепла искать не буду.
Лучик греет изнутри.
Лишь бы не погас он вскоре,
Не превратился бы в угли.

Угольки чуть-чуть потлеют
И погаснут навсегда.
И никто их не раздует,
Не зажжёт уж никогда.