Её обиталище

Лагуша
Её обиталище пахнет черникой,
Растущей в дурмане теней.
Тепло по стене расползается тихо,
Оно ведь так дорого ей.

Земля принесла ощущенье покоя,
Но жизнь так и веет, клубясь.
Над низкой могилою мятным настоем,
Причудливо сложится в вязь.

И снег сумасшедший осыпал весною –
Пора уж и вишням цвести.
Кто солнце всю жизнь приносил в мир с собою,
И в смерти на светлом пути.