Легенда о Пионе

Надя Ульбль
Античный мир, поведай нам сказанье
о долголетия цветке - Пионе...


Давным-давно у греческого Бога Эскулапа,
а слыл он мастером врачебного искусства,
был ученик, способный юноша по имени Пеон,
прекрасный как цветка бутон.
Однажды ночью Бог Плутон,
вступил с Гераклом в поединок,
он Царство Мёртвых защитил,
и в поединке ранен был.
Пеон стал быстро врачевать Плутона,
не мог переступить черту закона.
Он Зевсом был посажен всех лечить
и исцеление Богам  дарить!
О чудо! Вылечил Плутона врач Пеон,
и понял Эскулап, учеником он превзойдён.
Пеон прославлен и Плутоном так же был,
от зависти учитель отравить его решил.
Пеону он послал змею и та,
ужалила и яд в него пускала...
Молва об этом злодеяньи и до Олимпа добежала.
Собрались Боги на собранье
и страшный заговор раскрыли,
врача Пеона напоследок
в Пион лекарственный оборотили.


Пион – красивый и божественный Пион,
и до сегодняшнего дня врачует он!

Цикл "ЛЕГЕНДЫ о ЦВЕТАХ"  nadja ulbl