110 Самодвижение

Борис Шеламанов
 
       Мудрость  не  бежит по  миру, чтобы
       настигнуть   каждую  беглую  мысль,
       она   погружается  внутрь  себя, чтобы
       постичь  всё  сразу. 
                Автор               

            *

       В  мире   всё   тленье   

       Без  самодвижения,

       Слово  за  словом

       Влекомы   собой,

       И   мудрость   истока,    

       Напевы   Востока,

       Сливаются   воды

       Все  в  речи  родной.

       Собой   преполняясь

       И   в  воздухе   тая,

       Ты   вновь   изливаешь

       На   мир   сей   вино,

       Чтоб  все   превращения

       Самодвижения

       Себя   обретали

       В  движении   ином.