Карман Аннушке

Анатолий Кравченко
КАРМАН АННУШКЕ,
1944 – 51 гг.
Местечко Антонины

ПРИСНИВШИЙСЯ ТАНЕЦ

Танец этот, сном подаренный,
Целый день ношу в себе,
Как бестелесный, светлый,
Добрый подарок счастья.

Он открыл мне глаза
На истинное моё отношение к тебе,
Несмотря на укоренившееся
Во мне предубеждение,
 Запрет строгого разума.

Крылатое родство душ,
Наша предназначенность друг другу
Раскрылись этим танцем,
Как цветок портулак Лучами Солнца.