ТВОЁ ИМЯ

Анатолий Кравченко
Мне десять лет всего.
Тебе, должно быть, тоже.
Я помню разговор:
Мы в дружбе поклялись.
Но тягостная весть
Сердечки наши гложет:
Расстаться мы должны.
Бунтует наша мысль!

Мы не дали тогда
Друг другу обещаний.
Писать?
Но десять лет!
Приехать?
Боже мой!
Расстались навсегда
И знаю: обнищали.
Расстались навсегда
И век влачим чужой.

Я имя уберёг:
Ты – Месяцева Ната.
Я имя уберёг,
Как будто талисман.
Я имя повторю –
И жизнь течёт богато.
Я имя повторю –
Рассеется туман.