Колыбельная

Виктория Сенькина
Убежали сны,
всё  так просто.
Лишь  большой луны
яркий  фосфор.
Будет, нет ли  толк?
Постель  горяча.
Бродит  черный  волк,
лапу  волоча.
Никнет  головой.
В  чистом  поле
слышен  долгий  вой,
выплеск боли.
Белый  снег  идет,
дождь  ли  каплет,
а  детеныш  ждет
папу.
Ждет. Глаза  темны.
Ждет. И  точка.
Фосфором  луны
светит  ночка.
Скоро  ли  восход?
Тьма… утонешь…
Папочка  придет.
Спи, детеныш.