История одной любви..

Ирина Ветрова Чобан
 
Оказалось всё просто...
Всё с точностью в милисекунды...
Как предсказывал день напевая весенним дождём.
Он смотрел исполином, согнувшись под тяжестью роста
Напряжённо молчал... А потом резко бросил : "Идём!"
 
Лабиринты - ступени
И звуки шагов по парадной.
Резкий грохот подъездной двери... исказившийся рот..
Две скользящие тени, в извечной войне поколений,
Скрыл за серостью стен полу-мрачный, ночной поворот
 
По лицу бьющий ветер...
Один за другим  переулки.
И волнения дрожь, в полу-бег превратившая шаг...
Он замедлил... потом, несуразно застыл в полу свете
И забыв обернуться сказал: "Ты пойми - я не враг!"
 
"Мы пришли куда надо.
Смотри, под покровом беседки.
Тот которому веришь и ждёшь отвергая других,
Только рядом не ты, а другая в наряде от ПРАДО
У него на плече, её локон упрямый затих."
 
И кольнуло так больно -
Предательство нежных объятий.
Она молча стояла, без сил, под листвою берёз
Только с глаз потускневших её покатились невольно
От разбитого счастья осколки в растворе из слёз.
 
Как дошла до квартиры?
Навряд ли когда-нибудь вспомнит.
Погружённую в мысли её провожала луна.
А на утро, глаза не сомкнув, разрывала пунктиры -
По карманам печаль... чемоданы... билет в никуда.
 
Оказалось так сложно...
Забыть и начать всё сначала...
Но предсказывал день, напевая желтевшей листвой...
Она шла по аллее, запутавшись в мыслях, возможно,
Когда голос до боли знакомый окликнул: "Постой!"
 
Он смотрел и не верил...
Она растерявшись застыла...
В их глазах столько боли и грусти, вопросы и страх.
"Я искал, я метался не ведая смысла потери...
Почему ты пропала? Ответь... Что я сделал не так?"
 
Ей хотелось исчезнуть...
Не видеть, не слышать, не помнить...
Что-то рвалось в груди под теплом опечаленных глаз
И запутавшись слёзы, в ресницах его, словно в бездну
Повергали её, силы воли лешая и фраз.
 
"Я всё знаю... Не мучай!
Я видела вас в той беседке...
Ты обнял её нежно и что-то тихонько шептал...
Оправданий не надо, не выйдет... Весёленький случай?!
А теперь отойди... у тебя вместо сердца метал."
 
"Не спеши" - прошептал он,
Сначала, спокойно послушай...
Иногда, в искажённых цветах, видим истины лик
Неужели считаешь предателем или шакалом?
У фантазий полёт, иногда, слишком зол и  велик.
 
"Ты права, так и было -
Стояли обнявшись в беседке.
Только девочку ту, я сестрою зову - с малых лет..
С ней случилась беда... на душе стало как-то уныло...
Я пытался утешить, а в этом предательства нет!.."
 
Я искал тебя, всюду...
Мой милый, родной человечек.
И порою, казалось что разум покинет меня...
Ты не верь ни кому... и я верить в плохое не буду
Ты мой жизненный свет, моя радость пришедшего дня.
 
Он обнял её крепко
Она рассмеялась сквозь слёзы...
Понимая, - всю глупость молчаний, обид и потерь.
- Что к ошибкам, все домыслы наши, приводят не редко...
Повторяя себе: "Чувствуй сердцем! В плохое не верь!"