в моём саду

Алекс Самарский
Подражание Игорю Северянину.

В моём саду цветёт жасмин
По вечерам благоухая,
Китайский, красный апельсин
я ем, на дольки разделяя .

а ты в сторонке кофе пьёшь…
обычный, с жаренным каштаном,
ещё немного, и уйдёшь…
и мирозданье станет странным.

…лишь послевкусие духов…
Да шорох бархатного платья,
Напомнят…что была любовь…
И поцелуи, и объятья.

И дикое свивание тел…
И вычурность, постылой позы,
Всё было так, как я хотел…
При Нисхождении в сладость грёзы.

…в моём саду цветёт жасмин…
По вечерам благоухая,
Смеркается, вновь я один…
Тебя, тихонько сочиняю.