Весна

Милена Черная
Я жду весну как ждет ее ребенок
по тротуару чистому пройду,
Бежит вода как серенький котенок
сгребая лапами осеннюю листву.

И запах прошлого навеет слегка грусть
гроза и дождь ее омоет с небом,
И солнечным теплом согреет пусть,
Как землю отражает светом.

И новое дыханье, чистый лист
Еще несорванный твоей рукою,
С деревьев птицы поднялися ввысь
На горизонте с новою зарею.