Махагон

Игорь Нечаев
Порхает над цветком бабочка Махагон,
Будто возродился египетский фараон.
Гордо и важно царила в природе,
Грозным правителем слыл он в народе.

Первородности сущего воплощения в мире,
Подвластно божеству в тончайшем эфире.
Кто переродил жестокого фараона,
В бабочку нежную Махагона?

Незыблемость Вселенной зиждется на том,
Переселяются души постоянно во всем.
Вместе связующая тонкая нить,
Тайну перерождения спирали завить.

За все грехи в те древние века,
В огне бы гореть, в аду и пока
Не прилетят белоснежные ангелы Бога,
Не унесут, преступив грань порога.

Переосмыслить жестокость всю - в доброту,
Злобную силу - в нежную красоту.
Тогда переродится кровавый фараон,
В прекрасную цветистую бабочку Махагон.