КАК ЖАЛЬ

Эльдар Авангардов
Забыть что сделал для себя
Мне было б просто пошло.
Мне жаль, что мало сделал я
В далёком мире, прошлом.

Я поздно начал всё решать, –
Уже я был не мальчик.
Как поздно начал я мечтать,
А можно было б раньше.

Трудиться я хотел начать
Учителем студентов,
Но слишком долго лишь мечтал,
Недавно сделал это.

Я то и делал, что учил
Всю жизнь и днём и ночью.
Дипломов много получил,
Но можно было б больше.

Не был и в дальних я краях,
Не знаю, – как там, где-то.
Мне жаль, что мало ездил я, –
Ни разу вокруг света.

Я юность помню, не забыл, –
Но делал это позже.
Как жаль, что мало я любил,
А можно было больше.

Почти я прожил жизнь свою,
Но я живу всё дальше.
Мне жаль, что я тебя люблю
Недавно, а не раньше.