Баламут

Александр Тарадов
Самый шумный! Баламут!
Самый первый парень!
Без него ни там,.. ни тут...
Он всегда в ударе!

Он и весел, он и крут,
Шутки сыплет смело
И везде ему нальют
За такое дело!

Если где-то шум стоит,
Не гадайте даже,
Это он руководит,
Как вам жить, расскажет!

Утром у него обход
По участкам дачным.
Первым встретишь - повезёт!
Будет день удачным!

Или к рыбакам идёт
Прямо спозаранок:
Рыба - больше не клюёт
С этим "Левитаном".

Всюду знают, всюду ждут!
"Лектор" и "мыслитель"!
Виктором, его зовут -
Дачный вдохновитель!