Полуденный Экспресс

Слава Кайф
   

1. Утро тяжёлой ночи – июньское пекло.
Стою на пустой остановке – жажду чудес,
И вот оно чудо – я погружаю тело
В красно-белый bus марки «Мерседес».

Достаю пузырь, и вдруг – воркующий  голос:
А не хочет ли сударь прикупить билет?
А что за маршрут, леди? – вопрошаю, беспокоясь.
Ты зубки обнажила, промурлыкав в ответ:

Refrain:
Шестьсот двадцать третий – полуденный экспресс,
От «Красногвардейской» до «Текстилей».
Ты едешь с бутылкой, а я еду без,
А значит, открой, а значит, налей!

2.Тебя зовут Марго – я так и думал:
В этой адской жаровне – ну, как без Маргариты?
Печеньем закусив, ты ручкой сделала: приду мол,
И по салону каблучки – по мостовой копыта.

О, Мэгги, или Гретхен, иль Марго, иль просто Рита –
Оставь их, ради Бога, пусть их едут без билета!
Поверь – не водка, жизнь моя перед тобой разлита.
Давай вдвоём в неё нырнём, пусть балом правит лето!

Refrain.

3.Остался водки ровно грамм – разлей его…
А под окошком прыгают, как в стареньком кино:
Орехово-Кокосово, Сестричкино-Братеево,
Иваново-да-Марьино и просто Люблино.

О, улица Люблинская! Какое, блин, название!
Какое вдохновение – ну, как же без него…
Ну, будь здоров, мой друг – прости за невнимание.
Я слышу стук подковок – возвращается Марго.

Refrain.