Старуха, взирающая на мир

Эльдар Авангардов
Сегодня я выйду из дома,
Пойду я за сад, за забор,
Я сяду на лавку близ клёна,
С собою начну разговор.

Сегодняшний день мой не лучший,
Но я на него не сержусь,
И, может, я в мире грядущем
Кому-то ещё пригожусь.

Сияет так ярко мне солнце,
Не пасмурный день есть ничуть.
Сто в легкие воздуха порций
Хмельного впустить я хочу.

И хоть я больная старуха,
Но рада я жизни сполна.
По стенке ползёт уже муха,
Вокруг уже дышит весна.

Хоть душу терзает кручина,
И хоть, может завтра, помру,
На мир свой прекрасный и дивный
Сейчас ещё раз посмотрю.

Хоть скоро уже мне кончина, –
Но помню его одного, –
Не нужен давно мне мужчина,
Но всё же взгляну на него.

Болят руки, ноги и кости,
На коже торчит много жил,
И хоть мне уже девяносто,
Но как ещё хочется жить!