Я то и делал, что влюблялся

Эльдар Авангардов
Давно уже я догадался
Что я влюблённым часто был
Я то и делал, что влюблялся,
Мой мир – из пламенной любви.

Кто в мире том не жил и не был,
Тот не искатель, не герой.
Зовёт он всех на своё небо,
Он всех прекрасней из миров.

Хоть времена давно иные, –
Давно за сорок даст любой.
Но помню время, как впервые
Узнал я первую любовь.

Я помню жизни свои старты,
Но я уже тогда любил, –
Когда сидел ещё за партой, –
Тогда ещё я юным был.

Я пред тобой – всё время стоя.
На первом месте – только ты.
С утра до вечера со мною
Твои прекрасные черты.

Ещё приятен мне твой голос, –
Его услышу – сам не свой.
Сиянье глаз и цвет твой волос,
В постели запах тела твой.

Я был влюблён и им остался
Жить в мире пламенной любви.
Всё время жил я и влюблялся,
Другим я попросту не был.