Атланты

Владимир Воднев
Живем мы под небом атлантов,
Которое держат они
Спокойно, бессменно, бесплатно,
Кляня бесконечные дни.

Лишь на ночь его опускают
Чтоб звезды погладить  рукой,
И звезды в ответ им мерцают
И силы дают, и покой...

А утром  опять за работу
И от напряженья дрожать...
Когда же заменит их кто-то
Тяжелое небо держать!?