Разговор с морем

Марина Попенова
Здравствуй, море! – скажу на рассвете,
И оно мне на это ответит:
- С добрым утром и с солнечным днем,
А быть может с коротким дождем.
Здравствуй, море! – скажу среди дня
И оно приласкает меня
На волнах своих тихо качая,
Убаюкает не замечая.
- Здравствуй, море! – скажу на закате
Море пенной волною накатит
Проворчит мне в ответ:
- Спать пора, приходи-ка, 
Пораньше с утра!