Друзья

Татьяна Ундерберг
Друзья - лекарство от всего,
Когда легко иль тяжело.

Когда невмоготу... тоска рвёт душу в брызги
И слёзы застилают всё вокруг,
И день большой... начался б вечер лишь бы...
Ты вспомни, что имеется твой друг!

Который полностью разделит твоё горе,
Утрёт лицо, опухшее от слёз,
Расскажет что-нибудь про жизнь или про море
И отвлечет от горьких дум - ненужный воз.

А расстоянье - вовсе не помеха,
Есть сердце, что сочуствует тебе!
Сними тоски тяжелые доспехи,
Иди вперёд и прямо  по судьбе!