Я очень ещё молодой

Эльдар Авангардов
Пока это думать не смею,
И это лишь дело моё.
Во всём убедиться успею,
Узнаю я тело своё.

Я думаю, – это святое,
Но в этом пока я простак.
Не знаю ещё я такое,
Но знаю, что будет вот так.

Прекрасен мой мир неизвестный,
Но кажется мне, что я глуп.
Быть может, не так интересно, –
Войти в её тело и вглубь.

Потребность такую учуял,
Но в этом пока есть печаль, –
Боюсь, если к ней прикоснусь я,
То будет ребёнок зачат…

Рука с грешным телом играет, –
Пока сам с собою – герой…
И хоть меня к ней уже тянет,
Но мимо пройду близ неё…

Мечте пока этой не сбыться.
Постой, мой соблазн! Устою…
А вдруг это сразу случится?..
Пока я детей так боюсь…

Грудь, ноги, какая фигура…
Так трудно пред ней устоять.
Красивая вся из натуры,
Она есть совсем мне под стать…