О том, как пишутся стихи

Марина Попенова
О том, как пишутся стихи
Скажу опять в стихотвореньи
Порой слова, как дух легки,
Ко мне придут,  как озаренье,
 
Порой нахлынут, как волна,
Порой ищу в мученьях строчки,
Чтоб утром выразить сполна
Все то, о чём мечтала ночью.
 
Источник радости моей –
Удачно найденное слово,
И на листок его скорей -
Стихотворение готово.