Не пишется

Лилия Бакулина
Не пишется мне, не пишется.
Не пишется, будто не дышится.
Всё б, чем переполнена – выплеснуть,
А мне – ни вдохнуть, ни выдохнуть.

Одною единственной думою
Моя голова очугунена.
Единой тяжелою ношею
Все беды на плечи мне сброшены.

Мне б ветра сейчас сумасшедшего,
Пристанища вновь не нашедшего.
Покоя себе не искавшего,
Безумного ветра летящего.

Мне б ливня сейчас настоящего,
Пусть даже бедою грозящего!
Хранящим меня и покоящим
Мне б крикнуть чего-нибудь стоящее!..

Мне душно, мне тесно –
                не пишется.
Не пишется мне, как не дышится.

1987