Вечному воину Гойто

Дарья Холодная
Когда сомкнутся небеса,
Роняя навзничь птиц в ненастье,
И лопнет обод колеса
Ведущего в обозе счастья,
Когда за праздничным столом
Вдруг для тебя не хватит места,
И смолкнет город за окном,
Теряясь в звуках благовеста,
Когда на теплый дедов плед
В бессилье упадет оружье,
Ты вдруг поймешь, что злобы нет,
А есть покой, любовь и дружба.