Игра

Владимир Лайков
Когда закончится игра …
… целую нежно Твои руки
сюжеты, что спасли от скуки
мне будут сниться до утра

и, может быть, придёт пора
как на войне, считать потери
теперь никто уже не верит
что это только лишь игра

но этот город обречён
горит театр, пылает сцена
спектакль исчезнет словно пена
растает как туман, как сон

когда закончится игра
я помашу тебе рукою
и слёз своих скупых не скрою
тебя мне будет не хватать

ничто не кончено, поверь…
есть впереди другие роли
сценарии из слёз и боли,
приобретений и потерь

мы все у вечности в плену
и как за пазухой у бога*
она встречает у порога
и провожает на войну

… когда закончится игра…