Я выброшу вдовий цветок

Лилия Бакулина
Я выброшу вдовий цветок.
Избавлюсь от горького рока.
Наступит когда-нибудь срок…
Но что же до этого срока?

До этого срока тоска
Со мной породниться успеет
И, дулом застыв у виска,
От крови моей потеплеет.

Есть выход, и  выхода нет.
Нелепо, печально и дико,
Рыдающей осени в след
В снегах расцветают гвоздики.

И я поднимаюсь опять
Из лужи обид, принимаясь
Те жалкие крохи сбирать,
Что мне от надежды остались.

Хочу всё забыть и уйти
От взглядов, насмешек, упреков.
Тебя бы мне только найти.
Найти бы до этого срока.

Увы, если берег далёк –
Смешно за соломку хвататься.
Я выброшу вдовий цветок.
И буду смеяться...
                Смеяться!